Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Knoblauchcreme mit Bohnensalat
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Creme
2 1/2 BlätterGelatine weiss
Knoblauchzehen
Kresse Beet
1/2 BundSchnittlauch
180 GrammSchmand
100 GrammQuark 20%
50 MilliliterGemüsebrühe
2 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
Salat
250 Grammgrüne Bohnen
1 DoseKidneybohnen
40 GrammSchalotten
2 EsslöffelRotweinessig
2 EsslöffelOlivenöl
 Zucker
 Salz
die Zubereitung:

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch fein hacken. Schmand und Quark verrühren und die bei milder Hitze aufgelöste Gelatine darunter rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben und mit Zitronensaft und Gemüsefond sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem Messer lösen und stürzen.

Für den Salat die Bohnen putzen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und kalt werden lassen.

Schalotte fein würfeln und mit Essig, Öl und Gewürzen eine Vinaigrette anmachen. Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und unter den Salat heben.

/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine