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Farfalle Mit Wirsing
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die Zutaten:
150 GrammPancetta(italienischer Bauchspeck), sehr dünn aufgeschnitten
Knoblauchzehen
1 BundThymian frisch
Wirsing ca. 400g
75 GrammParmesan
200 GrammBüffelmozzarella
500 GrammFarfalle; (Schmetterlings-Nudeln)
100 GrammPinienkerne
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Den Parmesan reiben, Pancetta in Streifen schneiden. Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, dann vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen teilen. Die Blättchen von den Thymian-Zweigen abstreifen. Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann in gleichmässige Würfel. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne trocken anrösten. Auf dem Herd einen Pasta-Topf mit kochendem Wasser bereitstellen.

In einer grossen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin den Pancetta goldbraun anbraten. Den Knoblauch und den Thymian hinzufügen und weich werden lassen.

Den Wirsing und Parmesan untermischen. Nun ca. 2 Kellen vom Nudelwasser dazugeben. Alles umrühren und den Deckel auflegen. 5 Minuten köcheln lassen, dabei wieder ab und zu umrühren. Die Farfalle währenddessen al dente kochen.

Wenn der Wirsing weich ist, mit Pfeffer, Salz und Cayenne abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Nudeln zum Wirsing geben, vermischen und mit Cayenne abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Mozzarella-Würfel unterheben und die gerösteten Pinienkerne darüber geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine