Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Meine Meerrettichsaucelieblinge...
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Klassisch
60 GrammQuark
1 TeelöffelSenf
1 StückMeerrettich Grösse nach Geschmack...
1/2 Apfel
100 MilliliterRahm
 Salz
 Pfeffer
Mit Limettensaft
40 GrammMeerrettich gerieben
65 MilliliterLimettensaft
40 MilliliterQuark
25 MilliliterOlivenöl
100 MilliliterJoghurt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Klassisch: Quark und Senf gut verrühren. Meerrettich schälen, waschen, gut abtrocknen und mit der Bircherraffel (oder feiner, je nach Geschmack) reiben, Sofort unter dem Quark ziehen; Apfel fein reiben, ebenfalls sofort unter dem Meerretich-Quark ziehen. Rahm steifschlagen und daruntermischen. Gut würzen. Kalt stellen bis zum Servieren.

Mit Limettensaft: Quark mit dem Olivenöl aufschlagen, alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.


Anmerkungen zum Rezept:
keine