Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelringe in Rahmteig
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammMargarine
50 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
125 GrammMehl
125 MilliliterSahne
25 Nüsse gerieben
2 EsslöffelRum
Äpfel mittelgross
 Mehl zum Wenden
die Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben, dann die Nüsse und den Rum hinzufügen. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss unterheben. Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Sie müssen ganz damit überzogen sein. Je 2-3 Ringe gleichzeitig in 180 °C heissem Fett ausbacken. Abtropfen lassen, mit Puderzucker überstäuben und heiss oder kalt servieren.

* Aus einem Moulinex-Prospekt


Anmerkungen zum Rezept:
keine