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Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd
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die Zutaten:
4 kleinForellen; a 150 g küchenfertig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelSpeiseöl
Sauce
8 EsslöffelMayonnaise
1 EsslöffelSenf mittelscharf
2 EsslöffelDill gehackt
2 EsslöffelZitronensaft nach Geschmack
1/2 TeelöffelZitronenschale fein gehackt
Beilage
Kartoffeln in Folie
Ausserdem
 Holzkohle
 Steine für Feuerstelle
Astgabeln
Lange Metallspiesse
die Zubereitung:

Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schütten und anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der Grillspiess hineingelegt wird.

Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig in Längsrichtung aufspiessen (je Spiess eine Forelle). Mit etwas Öl einpinseln und über dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa 30 Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht abziehen lässt.

Die Kartoffeln können in der heissen Glut oder im Backofen (200 °C gegart werden.

Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale würzen.

Isdn 3-473-37477-6 Herbert Schmitt


Anmerkungen zum Rezept:
keine