Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinekrustenbraten I
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
1 BundThymian
1 BundEstragon
2 BundBasilikum
1 kleinFenchelknolle
1 EsslöffelBienenhonig
150 GrammTomatenketchup
80 GrammSenf
125 MilliliterWeizenbier
 Chili
 Pfeffer am Besten alles pürieren
4 KilogrammMild gepökelte Schweinekeule mit Sch
die Zubereitung:

(Ich nehme selber immer einen einfachen Krustenbraten von 2 kg, aber die gleiche Menge Sosse. Die Fenchelknolle ist auch sehr wichtig. Hab's schon mal vergessen und war nicht zu vergleichen.) Mit einem Messer ein Schachbrettmuster in die Schwarte schneiden.

Diese Seite dick mit der Kräutersosse bestreichen.

Heisses Wasser in den Bräter giessen und die Keule mit der Schwarte nach oben hinein legen (2 Zwiebeln mit Schale, Lorbeer, 6 Nelken.) Bei 180 °C 1 Stunden garen. Dann bei 200 °C nochmals 60-70 Min garen. Zwischendurch mit restlicher Kräutersosse oder Bratensaft bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine