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250 Gramm | Butter + Butter für die Form |
250 Gramm | Zucker |
6 | Eier getrennt |
250 Gramm | Schokolade |
| (Bittere und Vollmilch zu gleichen Teilen) |
2 Esslöffel | Mehl |
Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluss das Mehl. Eiweiss sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschliessen, 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen, Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit einer Weinschaumsosse servieren, mit Mandelsplittern bestreut.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |