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8 gross | Seezungenfilets |
8 gross | Scampi geschält |
1500 Milliliter | Fischfond |
25 Gramm | Butter |
2 | Schalotten klein gewürfelt |
50 Milliliter | Wermuth |
250 Milliliter | Fischfond |
100 Milliliter | Weisswein trocken |
250 Milliliter | Sahne |
5 | Eigelb |
200 Gramm | Butter |
2 Gramm | Safranfäden |
| Salz |
| Pfeffer |
150 Gramm | Karotten |
100 Gramm | Sellerie |
150 Gramm | Zucchini |
Scampis in die Seezungenfilets einrollen und mit Zahnstocher schliessen. Wichtig: Die Filetseite, die auf der Gräte aufliegt, nach aussen rollen. Fischfond zum Kochen bringen, das in feine Streifen geschnittene Gemüse darin blanchieren, herausnehmen, zur Seite stellen. Röllchen im gleichen Fischfond ca. 3 Minuten pochieren, von der heissen Platte nehmen und im Fond ziehen lassen. Butter erhitzen, kleingewürfelte Schalotten andünsten, mit Wermuth flambieren, Weisswein hinzufügen und alles kurz aufkochen. Zu dem zweiten
Fischfond giessen und wieder zum Kochen bringen. 5 Esslöffel Sahne mit den Eigelben verrühren. Restliche Sahne der Sauce hinzufügen, etwas einkochen und vom Feuer nehmen. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen die Eigelbe hinzufügen. Kalte Butterwürfel mit Hilfe eines Stabmixers nach und nach unterrühren. Gut abgetropfte Gemüsestreifen und Safranfäden hinzufügen und alles im Wasserbad warmstellen. Die gefüllten Seezungenröllchen eventuell kurz erwärmen, aus dem Fischfond nehmen, auf einem Tuch kurz abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Gemüse - Sauce nappieren.
Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |