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Walnussbrot mit Käse und Rosinen
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die Zutaten:
für ca. 750-800 g
175 GrammWalnusskerne
175 GrammPecorino (italienischer Schafskäse)
75 GrammRosinen
1 TeelöffelGewürznelken
125 MilliliterRotwein
100 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
1 WürfelHefe frisch
175 MilliliterWarmen Wasser
500 GrammMehl
100 MilliliterOlivenöl
die Zubereitung:

Walnusskerne zerdrücken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben, Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mörser zerstossen.

Die vorbereiteten Zutaten mit Rotwein, Olivenöl, Salz und Pfeffer über Nacht in einer Schüssel durchziehen lassen.

Am nächsten Tag Hefe in warmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Olivenöl verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten ziehen lassen.

Dann mit den eingeweichten Zutaten vom Vortag vermengen und gut durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3: Umluft 45 Minuten bei 200 °C ) 45 Minuten backen, die letzten 15 Minuten mit einer Alufolie abdecken. Das Brot lauwarm mit Rotwein servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine