Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schisch-Kebab
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Marinade
Knoblauchzehe
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer grob gemahlen
1/2 TeelöffelKurkuma
2 TeelöffelZitronen Saft
5 EsslöffelOlivenöl
Für Die Spiesse
600 GrammLammfilet
4 EsslöffelÖl
4 kleinZwiebel
2 EsslöffelPetersilie gehackt
Ausserdem
16 Holzspiesse
 Tsatsiki
 Zucchinischeiben, gebraten
die Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.

2. Das Filet in 2cm grosse Würfel schneiden, marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.

3. Auf jeden Holzspiess 5 bis 6 Fleischstücke aufspiessen. Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen und die Spiesse von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im Bratenfond anbraten, gehackte Petersilie zugeben und über die Spiesse geben. Die Spiesse mit gebratenen Zucchinischeiben und Tsatsiki servieren.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine