Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Scampispiesse mit Mangodip
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
16 Scampi (küchenfertig)
1 EsslöffelOlivenöl
Schalotte
Knoblauchzehe
2 EsslöffelChilisauce
3 EsslöffelSojasauce
Petersilie Zweig
die Zubereitung:

Mangodip: 1 Mango

1 El Balsamico-Essig

1 El Zucker

etwas Salz

Saft von 1 Orange und Zitrone etwas Chilipulver

Schnittlauch

Mangoscheiben

Petersilie zum Garnieren

MMMMM-Quelle- - Erfasst am 26.12.02 durch Roy, - www.Selbstgemachtes. De - von Walfi

Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Je 4 Scampi auf einen Holzspiess stecken, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin an beiden Seiten gut anbraten, die Schalotten- und Knoblauchwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen. Chilisauce zugeben und mit Sojasauce auffüllen, die Petersilie beigeben, kurz durchschwenken und von der Kochstelle nehmen, die Scampi in der Flüssigkeit marinieren lassen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Essig, Orangen- und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Zucker, Salz und Chilipulver würzen. Scampispiesse auf Tellern anrichten und mit Mangoscheiben, Schnittlauch und Petersilie garnieren, den Mangodip in Schälchen anrichten.

Guten Appetit!


Anmerkungen zum Rezept:
keine