Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schlehen-Likör, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammTiefgefrorene Schlehen
150 GrammKandis weiss
Vanillestange
1 FlascheBaccardi weisser Rum 38%
die Zubereitung:

Erfasst am 26.08.03 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis

Die Schlehen vor dem Einfrieren gut waschen und abtropfen lassen!

Die Schlehen mit dem Kandis und der aufgeschnittenen Vanillestange in einer grossen Flasche füllen und mit Rum aufgiessen. Mindestens 8 bis 10 Wochen stehen lassen und ab und zu schütteln bis sich der Kandis aufgelöst hat.

Dann filtern und in Flaschen füllen, gut verschliessen und einige Zeit ruhen lassen.

Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit braunen Kandis und einer Zimtstange.

Aber immer daran Denken der Winter ist lang, dass Doppelte Rezept ist auch nicht zuviel!!


Anmerkungen zum Rezept:
keine