Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackbraten mit Gurken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 KartonSteinpilze (getrocknet, à 5 g)
4 ScheibeToastbrot
750 GrammHackfleisch gemischt
Zwiebeln gewürfelt
Eier
1 EsslöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
 Fett für den Bräter
Salatgurke (500 g)
1 PackungCrème fraîche (200 g)
 Dunkles Saucenbindemit
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.

2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen und pfeffern.

3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten offen braten.

4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.

5. Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.

6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Crème fraîche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel verrühren, salzen und pfeffern.

7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passen Dillkartoffeln.

Als Menüvorschlag: Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze


Anmerkungen zum Rezept:
keine