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800 Gramm | Wildschweinrücken |
250 Gramm | Pfifferlinge |
50 Gramm | Speck durchwachsen |
| Salz |
| Pfeffer |
| Rosmarin |
| Schalotten |
| Traubenoel |
1 | Knoblauchzehe |
1 gross | Zwiebel |
2 | Möhren |
1 | Lorbeerblatt |
300 Milliliter | Altbier |
| Speisestärke |
200 Milliliter | Fleischbrühe |
| Butter |
1. Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 1 Minute braten lassen.
2. Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Etwas Traubenoel erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten gut anbraten (ca. 2 Minuten). Dann die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3. Das Bratenfett abschütten. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten) kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Minuten kochen lassen. Anschliessend die Sosse durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken. Die Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Sosse darübergeben.
Als Beilage werden Spätzle in Butter geschwenkt empfohlen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |