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750 Gramm | Weisskohl |
100 Gramm | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter oder Margarine |
| Salz |
| Pfeffer |
500 Milliliter | Brühe {Instant) |
1 Teelöffel | Meerrettich, eventuell mehr (a. d. Glas) |
150 Milliliter | Schlagsahne |
1 Esslöffel | Kartoffelpüreeflocken, eventuell mehr |
100 Gramm | Kasseleraufschnitt (in Streifen) |
1/2 Bund | Schnittlauch in Röllchen |
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar Weisskohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen und die Zwiebeln im heissen Fett bei geschlossenem Topf 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.
Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugiessen und 20 Min.
im geschlossenen Topf kochen.
Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den Püreeeflocken binden, nachwürzen. Mit Weisskohl- und Kasselerstreifen und Schnittlauchröllchen garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |