Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kuheuter-Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKuheuter
 Zwiebel
 Suppengrün
 Nudeln oder
 Reis oder
 Sago
 Ei
 Semmel gerieben
 Fett
die Zubereitung:

Heidi: Heute habe ich von meiner Nachbarin ein altes Kochbuch ausgeliehen, das sie selbst von ihrer Grossmutter geerbt hat. Es ist aus dem Jahr 1890 und enthält, wie ich gerade feststellte, auch ein Rezept für Kuheuter. Hier ist das Rezept:

Euter wird sauber gewaschen, in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit Zwiebel und Suppengrün 2-3 Stunden gekocht.

Dann wird das Euter herausgenommen, die Brühe gesiebt und Nudeln, Reis, Sago oder irgendeine Zutat beigefügt.

Das Euter wird in Ei und geriebene Semmel paniert, in Fett oder Butter gebraten; und schmeckt, wenn es gut weich gekocht ist, dem Schnitzel ungemein ähnlich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine