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Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 mittelArtischocken
Zitrone Saft davon
100 GrammChampignons
100 GrammSchinken gekocht
1 EsslöffelÖl
1 BundSchnittlauch
100 GrammCrème fraîche Salz, Pfeffer
100 MilliliterFleischbrühe
die Zubereitung:

Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und ca. 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, die Blätterspitzen ringsherum abschneiden und das Heu im Inneren mit einem Löffel herausnehmen.

Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und Schinkenwürfel in heissem Öl kurz dünsten. Feingeschnittenen Schnittlauch und Crème fraîche untermengen, würzen.

Artischocken mit dieser Masse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Fleischbrühe in die Form giessen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine