Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Madeleines mit Honig und Thymian
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZucker
Eier
250 GrammButter weich
250 GrammMehl
10 GrammBackpulver
4 EsslöffelHonig
2 ZweigThymian frisch
die Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterrühren, das mit Backpulver gemischte Mehl darübersieben, Honig und Thymianblättchen zufügen und unterheben.

Den Teig bis zu 3/4 Höhe in ausgebutterte Madeleine-Förmchen (höhere Tartelette-Förmchen gehen auch) füllen und etwa 15 Minuten im 180 °C heissen Ofen backen (Probe mit einem holzernen Zahnstocher machen).


Anmerkungen zum Rezept:
keine