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Quarktorte Winzerart
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die Zutaten:
Teigzutaten
Eier
4 EsslöffelWasser warm
140 GrammZucker
120 GrammMehl
60 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver
 Fett für die Form
Füllung
500 GrammQuark
Eigelbe
150 GrammZucker
Zitrone
Blattgelatine weiss
250 MilliliterSahne
300 Grammgrüne Weintrauben
300 Grammblaue Weintrauben
1 PackungTortenguss klar
100 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 40 Minuten backen.

Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen. Die Sahne steif schlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben. Den Biskuitboden durchschneiden, einen Teil auf eine Platte legen und mit der Quarkcreme bestreichen. Den zweiten Bodenteil darauflegen. Die Torte mit den Trauben belegen und diese mit Tortenguss überziehen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine