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2 klein | Stangensellerie |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 gross | Aubergine |
3 Esslöffel | Milder Balsamessig |
1 | rote Paprikaschote |
2 Teelöffel | Apfeldicksaft |
2 klein | Zucchini |
| Salz |
| Pfeffer |
10 gross | Grüne Oliven (ohne Kern) |
5 Esslöffel | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum |
2 klein | Zitronenthymianblätter |
2 Esslöffel | Angeröstete Pinienkerne |
Sellerei, Zwiebel, Aubergine, Paprika und Zucchini waschen, putzen und würfeln. Oliven in kleine Stückchen schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zuerst die Auberginenwürfel scharf anbraten, bis sie glasig sind. Danach die anderen Gemüsewürfel sowie die Zitronenthymianblätter zugeben und unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren. Olivenstücke zugeben. Tomatenmark mit dem Essig und dem Apfeldicksaft verrühren, über das Gemüse giessen und unterrühren.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 5-8 Minuten schmoren lassen. Vorsicht, das Gemüse hängt jetzt leicht an, bei Bedarf etwas Wasser zugiessen.
Basilikumblätter fein hacken und unter das Gemüse rühren. Das Gemüse auf leicht angewärmte Teller verteilen und mit den Pinienkernen garnieren.
Dazu: Baguette
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |