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Ajam Pedis (Scharfes Huhn mit Zitronenblättern)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brahthaehnchen; ca. 1 kg
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel Streifen
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelÖl (I)
Zitronenblätter
Zitrone Saft
1 EsslöffelSambal Olek oder Sambal Trasi
4 EsslöffelSojasauce, süss, indones.
1/2 TeelöffelGlutamat
1 TeelöffelZucker
250 MilliliterÖl; (Ii), zum Ausbacken
die Zubereitung:

Hähnchen in 8 Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl (Ii) in einem Fritiertopf erhitzen. Die Hähnchenteile darin goldgelb braten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Öl (I) in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und glasig braten. Zitronenblätter und -saft, Sambal Olek und Sojasauce unterrühren. Mit Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschliessend Hähnchenstücke hineigeben und alles 10 Minute schmoren.

Die Zitronenblätter vor dem Servieren entfernen.

dazu: Reis

Stichwort: Asien

Stichwort: Indonesien


Anmerkungen zum Rezept:
keine