Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackauflauf mit Brotkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammStangenweissbrot
2 mittelZwiebel
Knoblauchzehen
400 GrammHackfleisch gemischt
 Öl
3 mittelZuchini
450 GrammSahne sauer stichfest
Eier
100 GrammGouda mittelalt
1/2 BundPetersilie
 schwarzer Pfeffer
 Chilipulver
die Zubereitung:

Brot in ca. 20 Scheiben schneiden. 8 Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen.

Zwiebeln mit Knoblauch schälen, fein würfel, Hack im heissen Öl anbraten, Zwiebeln und knoblauch mit anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, auf dem Brot verteilen.

Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Auf das Hackfleisch schichten, Rest Brotscheiben fächerförmig darauflegen. Saure Sahne und Eier verquirlen und würzen. Gouda grob raspeln, die Hälfte unter die Eiersahne geben, über den Auflauf giessen.

Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° C ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken. Rest Käse und Petersilie ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den auflauf streuen und goldgelb überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine