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Kürbis-Quitten-Chutney
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die Zutaten:
500 GrammQuitten
500 GrammKürbis
Chilischoten getrocknet
4 EsslöffelApfelessig
Fenchelsamen
10 Korianderkörner
1 TeelöffelIngwer gerieben
1 PriseKruzkuemmel
Gewürznelken
200 Grammbrauner Zucker
400 MilliliterMöhren, Apfelsaft
80 GrammBirnendicksaft
die Zubereitung:

Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Kürbis (Muscade, Butternut) schälen, entkernen und würfeln. Alle Zutaten, ausser Kürbis mit den Quitten aufkochen und auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen.

Nun die Kürbiswürfel dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.

Abschliessend mit einem Mixer pürrieren und in vorgewärmte Vorratsgläser füllen, sofort verschliessen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

Einen Teil stückig lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine