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Weinkraut vom Meister Witzigmann
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die Zutaten:
5 StückWürfelzucker (brauner macht sich sehr gut!)
100 MilliliterWasser
20 MilliliterWeinessig
2 EsslöffelSchweineschmalz
280 GrammIn dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln
Knoblauchzehe gehackt
400 GrammIn Streifen geschnittenes Weisskraut
100 MilliliterWeisswein trocken
 Sm Fette Brühe (wenn´s geht: Geflügel! Für den Hausgebrauch tuns´s auch Würfel)
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Würfelzucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mässiger Hitze goldbraun karamelisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und das Schweineschmalz dazugeben. Die Zwiebelscheiben dazu und hellbraun andünsten.

Den Knoblauch und die Weisskrautstreifen dazugeben und gut durchrühren. Mit der Brühe aufgiessen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zugedeckt garen (je nach Qualität des Krauts zwischen 30 und 50 Minuten einfach probieren).


Anmerkungen zum Rezept:
wofür brauch ich Salzwasser, wenn die Knödelmasse in Alufolie eingewickelt im Wasser kocht???
2006-08-21 11:30:42