Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Almbuttertorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eigelb
Eier ganz
140 GrammPuderzucker
120 GrammMehl
Füllung
250 MilliliterSahne
Eigelb
1 EsslöffelMehl
140 GrammButter
1 PackungVanillezucker
 Je nach Geschmack Kaffeeglasur
Verzierung
 Einige Weichselkirschen
die Zubereitung:

Eier, Eigelb und Zucker schlagen bis die Masse dicklich ist und Blasen wirft, Mehl vorsichtig einrühren die Torte bei 175 °C 50 Minuten backen, auskühlen lassen. 2 x durchschneiden und mit der Creme füllen, mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen, trocknen lassen, dann mit Kaffeeglasur überziehen. Mit eingelegten Weichselkirschen verzieren, für die Creme Sahne Eigelb und Mehl im warmen Wasserbad schlagen, weiche Butter unterrühren, Vanillinzucker nach Geschmack zugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine