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Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMöhren
500 GrammZucchini
250 MilliliterHühnerbrühe (Instant)
50 GrammZwiebel
20 GrammButter oder Margarine
80 GrammKürbiskerne gehackt
Eier
200 MilliliterSchlagsahne
1 EsslöffelSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer
1 BundPetersilie glatt
100 GrammGouda mittelalt
die Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Möhren erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini quer in Scheiben schneiden.

Möhrenstifte in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm ø) geben und die heisse Brühe zufügen. Mit einem Deckel oder mit Mikrowellen- folie abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, würfeln und in die mikrowellengeeignete Form geben. Fett flöckchenweise darüber verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt1 Minute dünst Möhrenstifte und Zucchinischeiben zu den Zwiebelwürfeln geben. Kürbiskerne darüberstreuen.

Eier, Sahne und Speisestärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Petersilie blaettchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur Eier-Sahne geben. Eier-Sahne gleichmässig über das Gemüse giessen. Käse grob raspeln.

Käse über die Auflaufmasse streuen. Ohne Abdeckung bei 600 watt 10 Minuten garen. Dann bei 360 Watt 20 Minuten weitergaren. Den Auflauf vor dem Servieren 10 Minuten ruhenlassen. Restliche Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine