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1 | Küchenfertige Gans (ca. 3 kg) |
3000 Milliliter | Wasser |
250 Gramm | Zwiebel |
5 | Knoblauchzehen |
8 | Thymianzweige frisch |
1 Esslöffel | Salz |
3 Esslöffel | schwarze Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Korianderkörner |
10 | Nelken |
6 | Lorbeerblätter |
8 | Wacholderbeeren |
| Salz |
| Pfeffer |
| Thymian gerebelt |
Innereien aus der Gans nehmen, abspülen. Die Gans innen und aussen gründlich abspülen, abtropfen lassen. Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und vierteln. Gans mit der Geflügelschere in 4 Teile zerschneiden. Innereien und Gänseteile (ausser Leber) mit Zwiebeln, Knoblauch und allen Gewürzen ins Wasser geben. Zugedeckt ca. 5 h simmern lassen.
Dann Brühe abgiessen (in eine Metallschale) und in Eiswasser stellen, damit das Fett erstarren kann. Fleisch häuten und von den Knochen lösen. Brustfleisch in 2-cm Würfel schneiden, das übrige mit der Gabel fein zerfasern. Fett von der Brühe abheben, die Brühe durch ein Sieb giessen und mindestens 20 Minuten kräftig einkochen lassen. 1/4 davon mit dem Fleisch verrühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Fett erwärmen und ebenfalls unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Thymian nachwürzen, in vorbereitete Steingutgefässe füllen und mit Folie gut verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren. (ca. 3 Wochen).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |