Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zisterzienserbrot
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
1000 GrammBackplaumen ohne Stein (nicht zu süsse, evtl vorher probieren)
1750 GrammHackfleisch gemischt
225 GrammMehl
10 Eier
2 TeelöffelBackpulver
500 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 BundBrunnenkresse
die Zubereitung:

"Deftige Rheingauer Spezialität" die sich gut auf Buffets macht.

Zubereitung : Speck und Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig auf die gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200 °C / Umluft 170 °C / Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe stellen und fünf Minuten weiterbacken.

Herausnehmen und ganz oder lauwarm abkühlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stücke schneiden und mit Brunnenkresseblättchen anrichten. (Pro Portion ca. 750 Kalorien)

Notizen (*) :


Anmerkungen zum Rezept:
keine