Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsesouffle im Apfel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammGreyerzer-Käse
 Salz
 Pfeffer
Selleriestangen eventuell doppelte Menge
1 EsslöffelÖl
25 GrammButter oder Margarine
1 EsslöffelMehl
125 MilliliterMilch
Eier
30 GrammHaselnüsse gemahlen
2 EsslöffelHaselnussblättchen angeröstet
Boskoop-Äpfel je ca. 100 g
die Zubereitung:

Den Käse reiben. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen, die Stange in feine Scheibchen schneiden, in heissem Öl kurz andünsten.

Fett in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch einrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen, öfter umrühren.

Die Eier trennen. Das Eigelb in die Flüssigkeit rühren. Geriebenen Käse, 3/4 der Selleriescheiben und gehacktes Selleriegrün unterheben, würzen.

Das Eiweiss steif schlagen und mit den gemahlenen Haselnüssen unterziehen.

Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, mit Haselnussblättchen und dem restlichen Sellerie bestreuen. Bei 200 Grad (Gas.: Stufe 3) 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine