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200 Gramm | Rote Paprikaschote ungeschält, klein gewürfelt |
350 Gramm | Ananas; in kleine Stücke |
35 Gramm | Zucker |
200 Milliliter | Tomatensaft |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
1/2 Teelöffel | Pfeilwurzelmehl o. Speisestärke |
| Salz |
750 Gramm | Hähnchenbrustfilet sehr fein zerkleinert Fleischwolf oder Cutter |
50 Gramm | Schalotten fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe fein gewürfelt |
1 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Sojasauce |
1/2 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Esslöffel | Koriandergrün frisch, gehackt |
2 | Eier |
30 Gramm | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
1 Prise | Curry |
1 Esslöffel | Speisestärke |
| Salz |
| Pfeffer |
500 Milliliter | Öl zum Fritieren |
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen. 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und Ananas- stuecke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Hühnerbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten. Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3 bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garnieren.
Nach: Für Sie, 4/94 (Rg)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |