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Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
200 GrammRote Paprikaschote ungeschält, klein gewürfelt
350 GrammAnanas; in kleine Stücke
35 GrammZucker
200 MilliliterTomatensaft
1 EsslöffelWeissweinessig
1/2 TeelöffelPfeilwurzelmehl o. Speisestärke
 Salz
Beispiel: Hühnerbällchen
750 GrammHähnchenbrustfilet sehr fein zerkleinert Fleischwolf oder Cutter
50 GrammSchalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe fein gewürfelt
1 EsslöffelÖl
1 TeelöffelSojasauce
1/2 TeelöffelKoriander gemahlen
1 EsslöffelKoriandergrün frisch, gehackt
Eier
30 GrammMehl
1 PriseBackpulver
1 PriseCurry
1 EsslöffelSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer
500 MilliliterÖl zum Fritieren
die Zubereitung:

Sauce

Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen. 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und Ananas- stuecke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

Beispiel: Hühnerbällchen

Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten. Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.

Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3 bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garnieren.

Nach: Für Sie, 4/94 (Rg)


Anmerkungen zum Rezept:
keine