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150 Gramm | Weizenmehl |
3 | Eier |
1/2 Tasse | Milch |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
250 Gramm | Quark |
2 Esslöffel | Sahne oder Milch |
2 | Eigelb |
2 Esslöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Rosinen |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
1/2 Tasse | Sahne |
1/2 Tasse | Milch |
Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch sowie Zucker und Salz wird ein geschmeidiger Backteig hergestellt. Von diesem Teig werden kleine dünne Pfannkuchen in wenig Butterschmalz ausgebacken. Quarkmasse:
Quark, Eigelb, Zucker, Sahne und Zitronenschale gut miteinander verrühren und zum Schluss die Rosinen - am besten in etwas Likör oder Fruchtsaft getränkt - darunterheben.
Die ausgebackenen Pfannkuchen jeweils mit Quarkmasse bestreichen, zusammen- rollen und in eine ausgebutterte Auflauf- bzw. Backform legen.
Diese Palatschinken mit der Mischung aus Sahne und Milch aufgiessen und im Rohr bei ca. 180 °C ca. 12 Minuten backen.
Quelle. Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 20.04.)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |