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Ofenkartoffel mit Vacherinkäse Ofehaerdoepfel mit Vaschr
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für 8 Personen
Gleichgrosse Kartoffeln, festkochend
 Alufolie zum Einwickeln
Nussgrosse Butterstücke (möglichst gesalzen)
8 TeelöffelTresterschnaps oder Grappa
Vacherin Mont d'Or im Spankorb
 Cornichons oder Nüsse
die Zubereitung:

1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei 180 °C je nach Grösse der Kartoffeln etwa 40 Minuten.

2. Kartoffeln auspacken, im oberen Drittel einen Deckel abschneiden, bis auf einen Rand aushöhlen. Das Innere mit der Butter und dem Trester vermischen und wieder einfüllen. Darauf je einen grossen Löffel flüssigen oder halbflüssigen Vacherin verteilen und dann den Deckel wieder auflegen.

3. Servieren mit Cornichons oder einigen Nüssen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine