1. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.
2. Brunnenkresse und Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. In einen Rührbecher geben. Sahne zugiessen. Mit dem Schneidstab des Handrührers oder dem Pürierstab fein pürieren.
3. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im heissen Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten.
4. Fond oder Brühe angiessen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. In Alufolie wickeln, warmstellen.
5. Schmorfond aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Salzen, pfeffern. Fond binden.
6. Kräutersahne unterrühren. Sosse nach Wunsch mit dem Pürierstab nochmals schaumig aufschlagen. Abschmecken.
7. Hähnchenbrustfilets aus der Folie nehmen. Den entstandenen Saft zur Sosse giessen. Hähnchenbrustfilets nach Wunsch aufschneiden. Mit der Kräutersosse anrichten. Eventuell mit Kräuterblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren.
Dazu: Bandnudeln und gemischter Salat.
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