Scharfenbergs Spezialitäten erfasst und gepostet 1196 Klauswerner Wohlers
die Zubereitung:
Das Hirschfleisch in 2 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten. Fleischwürfel zuggeben und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Über das allseitig gebräunte Fleisch das edelsüsse Paprikapulver streuen und sofort mit dem Rotwein (1) ablöschen. Mit Salz und Basilikum würzen. Zugedeckt bei schwacher Mittelhitze 50 Minuten schmoren.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke geschnitten zum Gulasch geben. Weitere 30 Minuten schmorren lassen.
Eventuell noch 1 Glas Rotwein (2) nachgiessen und mit Rosenpaprika, der etwas mehr Schärfe an das Gericht bringt, und mit Preiselbeermarmelade, die durch ein Haarsieb gedrückt wurde, abschmecken. Gut durchrühren und noch einige Minuten kochen lassen.