Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ananas-Orangen-Kompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossAnanas
Orangen
250 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
 Evtl. Honig
2 EsslöffelVanillepuddingpulver
 Evtl. 4 Kugeln Vanilleeis
2 EsslöffelPistazienkerne gehackt
die Zubereitung:

Dauert ca. : 35 Minuten

Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangen schälen, die weisse Haut vollständig entfernen und in Stücke schneiden. Drei Viertel des Orangensaftes mit dem Honig aufkochen lassen und mit dem restlichen Orangensaft verrührten Puddingpulver andicken. Die Früchte unter die Orangenmasse heben und den Kompott kalt werden lassen. Den Kompott auf Wunsch mit Vanilleeis servieren.

machen wollen, erhöhen Sie einfach die Zugabe des Puddingpulvers.

Dazu passt dann auch gut eine heisse oder kalte Vanillesauce.


Anmerkungen zum Rezept:
keine