Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russischer Zitronenreis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammReis
250 MilliliterWeisswein
170 GrammZucker
1/2 Zitrone Saft
Zitronen, eventuell 1/3 mehr
 Geriebene Schale
3 EsslöffelRum
 Staubzucker
 Marmelade je nach Geschmack
die Zubereitung:

Reis in siedendem Wasser halbgar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfenlassen, mit Wein, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und garkochen. 2/3 Rum beimengen, Form mit Rum ausstreichen, darin zweifingerdick Reismasse einschichten, dünne, entkernte mit Zucker bestäubte und geschälte Zitronenscheiben darauf, wieder eine Reisschicht, Zitronenscheiben usw. Zwei Tage lang im Kühlschrank ziehenlassen. Beim Servieren nach Geschmack mit Marmelade anbieten.

Sonstiges : ca. 2 Tage Kühlzeit


Anmerkungen zum Rezept:
keine