Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKartoffeln
1/3 TeelöffelPfeffer
1/3 TeelöffelSalz
1/3 TeelöffelMuskatnuss
500 GrammBroccoli
Sauce
300 GrammJoghurt
70 GrammSahne
Eier
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer
1/2 TeelöffelMuskatnuss
1 1/2 TeelöffelCurry
Cayennepfeffer
50 GrammHaferflocken vollkorn
Zum Bestreuen
3 EsslöffelParmesan; je nach Grösse der Auflaufform
die Zubereitung:

Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.

Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmässig verteilen. Jetzt die Broccoliröschen darüber legen.

Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verqirlen. Die Gewürze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene von unten bei Umluft mit 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Anschliessend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

* kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33


Anmerkungen zum Rezept:
keine