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Sauerkraut-Pizza
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
3 EsslöffelÖl
125 MilliliterWasser
1/2 PackungTrockenhefe
Belag
400 GrammSauerkraut
4 EsslöffelTomatenmark
4 EsslöffelÖl
1/2 Zwiebel
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelKräuter der Provence
300 GrammSchinken gekocht
200 GrammKirschtomaten
150 GrammHartkäse gerieben
150 GrammCrème fraîche mit Kräuter
100 GrammOliven
 Petersilienblättchen
die Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten, den Teig zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Dann Ausrollen.

Tomatenmark mit Öl, den feingehackten Zweibeln und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Teug streichen.

Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken würfeln, die Tomaten halbieren. Alles auf dem Teig verteilen und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen.

Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 25 Minuten backen.

Crème fraîche in Flöckchen auf die heisse Pizza geben, die Oliven und Petersilienblättchen darüber verteilen.

Schmeckt warm und kalt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine