Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
5 Tips zum Fettsparen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Tips zum Fettsparen
die Zubereitung:

1) Fettarm braten: Alufolie ganz dünn mit Öl einpinseln. Bratgut fest einwickeln, im Backofen garen. In guten Pfannen genügt es, den Boden hauchdünn einzufetten.

2) Sahne austauschen: Schlagsahne für Sossen (30%Fett) durch Kaffeesahne (10%Fett) ersetzen, Crème fraîche (30%) durch saure Sahne (10%).

3) Light-Produkte: Milch, Joghurt, Quark und Frischkäse als Mager-Produkt kaufen. Spart pro 100g bis zu 30% FEtt.

4) Versteckte Fette: Auf allen Lebensmitteln steht der Fettgehalt pro 100g. Deshalb auf die Zutatenliste achten.

5) Fettlos kochen: Gemüse und Fisch können ganz ohne Fett in einem Dämpfeinsatz garen. Das schont auch die Vitamine.


Anmerkungen zum Rezept:
keine