Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bohnen mit Garnelen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotten
Knoblauchzehen
2 EsslöffelSojaöl
Lorbeerblätter
3 TeelöffelSambal Ölek
2 EsslöffelMandeln gemahlen
1 EsslöffelZitronengras Pulver
1 EsslöffelLaospulver
400 MilliliterKokosmilch (ungesüsst, Dose)
2 TeelöffelSurig Essigessenz (25%)
 Salz
400 Grammgrüne Bohnen
300 GrammGarnelen
die Zubereitung:

Schalotten fein hacken, Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Bohnen in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Lorbeerblätter zugeben, Zwiebeln, Knoblauch unter ständigem Rühren darin weich schmoren. Gewürze, Mandeln, Sambal Olek unterrühren, anbraten, Bohnen zugeben und kurz durchschmoren. Kokosmilch und Essigessenz zugiessen, Gemüse etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken. Garnelen untermischen, weitere 10 Minuten garen. Mit Zitronengras garnieren, mit Reis servieren.

Pro Port. 286 Kalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine