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Carne cruda in insalata (Kalbstatar)
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKalbfleisch; mager, aus der Keule
 Olivenöl; kaltgepresst (Extra vergine)
 Salz
 Pfeffer
Zitronen
Knoblauchzehe; oder 2, je nach Gusto
Eventuell
200 GrammKaiserlinge; oder
100 GrammTrüffel
Ausserdem
 Ein grosses Messer
 Ein Küchenbrett
 Einen Esslöffel
 Eine Gabel
die Zubereitung:

Das Fleisch, ohne Fett oder Nervensträngen, wird mit dem Messer auf dem Brett fein gehackt. Es darf nicht vom Metzger durch den Wolf gedreht werden, weil es (sehr wichtig!) sofort nach der Zubereitung serviert werden muss, solange es noch seine schöne hellrosa Farbe hat!

Öl, Pfeffer, Saft der Zitronen, Salz und zerdrückten Knoblauch unterrühren und alles gut vermengen. Das Fleisch auf einem Teller ausbreiten und eventuell mit sehr dünnen Scheiben von Kaiserlingen oder Trüffel anrichten. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine