Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Exotische Mährensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMöhren
Zwiebel
Knoblauchzehe
Orangen unbehandelt
1 EsslöffelButterschmalz
1 PriseKoriander
500 MilliliterGemüsebrühe
50 GrammRosinen
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Worcestersauce
 Koriandergrün ersatzw. Petersilie oder Kresse
die Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Etwa 1/2 Tl Orangenschale fein abreiben. Die Orangen halbieren und auspressen.

Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Orangenschale dazugeben, mit dem Koriander würzen. Den Saft und soviel Gemüsebrühe angiessen, bis die Möhren knapp bedeckt sind.

Die Möhren in etwa 10 Minuten garen. Die Möhren in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Das Püreee mit der übrigen Brühe und den Rosinen nochmals aufkochen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken.

Mit dem Koriandergrün bestreut servieren.

pro Portion: E: 3 g, F: 4 g, Kh: 25 g


Anmerkungen zum Rezept:
keine