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Gemüsequiche mit Walnusskruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Für runde Form(30cm)
Teig
1/2 PackungHefe
125 MilliliterWasser lauwarm
250 GrammWeizenmehl Type 550
1/2 TeelöffelSalz
4 EsslöffelOlivenöl
 Mehl zum Ausrollen
 Fett für die Form
Belag
Auberginen ca. 600g
 Salz
500 GrammZucchini
rote Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehen
75 GrammWalnusskerne
100 GrammCheddar oder Gouda
5 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelThymianblättchen
1 TeelöffelRosmarin, feingehackt
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1/2 Zitrone, Saft und abgerie bene Schale davon
300 MilliliterMilch
Eier
die Zubereitung:

Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Öl, Salz in eine Schüssel geben, Hefe dazugiessen und alles schnell zu geschmeidigem Teig verkneten, flachdrücken und zugedeckt an warmem Ort gehen lassen.

Gemüse putzen und waschen, Auberginen in kleine Würfel schneiden, salzen, etwa 15 Minuten ziehen lassen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprikaschote würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Nüsse hacken, Käse reiben.

Auberginen abtupfen, in 3 El Öl bei starker Hitze rundum anbraten, restliches Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, 1 Minute mitbraten. Mit Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig ausrollen, Backform einfetten, Boden und Rand mit dem Teig auskleiden.

Milch mit Eiern zu einem Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Hälfte des Käses untermischen.

Gemüsemischung auf dem Teig verteilen, Guss daraufgeben. Zuerst die Walnüsse, dann den restlichen Käse darauf streuen. Die Quiche auf unterster Schiene etwa 30 Minuten backen.

Weintip: kräftiger Rotwein, z.B. Chianti aus der Toskana.


Anmerkungen zum Rezept:
keine