Ofen auf 180 °C vorheizen. Beete in Alufolie wickeln, im Ofen ca.
45 min backen, bis sie weich sind ( oder gegrillte vom Vortag nehmen, mache ich immer !). Etwas abkühlen lassen, schälen und grob raffeln. Es sollte etwa 1 1/2 cups ergeben ( 350 ml). Hühnerbrühe erhitzen, in einem weitere Topf Zwiebel in Butter anlassen, Reis zugeben und rühren, bis er heiss ist. Dann die Brühe zugeben, jeweils 1/2 cup ( 100 ml ), oft rühren und erst dann neue Brühe zugeben, wenn die alte ganz absorbiert ist. Nach 10 min rote Beete einrühren. Insgesamt braucht das Risotto ca. 18 - 20 Minuten Mit s+p abschmecken, zudecken, von der Hitze nehmen und 2 min ruhen lassen. Petersilie, restl. Butter und Parmesan unterrühren, in warmen Schüsseln servieren.
Ergibt 6 Portionen als Vorspeise, 4 als Hauptgang ( dann vielleicht Lammkoteletts dazu ).
Sieht super aus und durch das Garen in der Schale ( oder auch Grillen- dazu kleinen Knollen halbieren, ölen und ca. 10 Minuten über moderater Hitze grillen - ) schmeckt die Beete einfach besser, sie blutet nicht aus.
Ralph 8/15/00
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