Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Fett cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör unterrühren. Eiweiss steif schlagen, portionsweise unterheben.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizen Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Teigplatte vierteln, sodass 4 gleich grosse Rechtecke entstehen. Jedes 1 x waagrecht durchschneiden. 1000 g Sahne portionsweise steif schlagen, dabei 4 Pkg. Vanillezucker und Sossenpulver einrieseln lassen. 3/4 Vanille-Sahne auf untere Teigplatten streichen. Obere Platten darauf legen. Rest Vanille-Sahne darauf streichen. Ca. 30 Min. Kalt stellen.
Marzipan und Puderzucker verkneten, vierteln. Jedes Viertel zwischen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 16 x 18 cm) ausrollen.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Beeren zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.
Je 1 Marzipanplatte auf 1 Teigplatte legen, mit Kakao bestäuben, in ca. 8 Stücke schneiden, 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahne, Beeren, Dekor und Pistazien verzieren.
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