Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tartar von Balchenfilet mit schwarzem Trüffel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBalchenfilet entgrätet, ohne Haut
Eigelb
1 TeelöffelPommerysenf
 Petersilie
 Dille
 Schnittlauch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Tabasco
 Pernod
20 GrammTrüffel
 Trüffelöl
die Zubereitung:

Balchenfilet trocken tupfen, fein schneiden, Kräuter ebenfalls fein schneiden. 1 Eigelb mit Kräutern, Senf, Gewürzen, Trüffelöl und Pernod schaumig rühren Balchenfilet dazugeben und miteinander vermengen, abschmecken. Balchenfilet in 4 Portionen rund formen und in der Mitte eine Vertiefung machen, etwas Eigelb mit Trüffelöl vermischt hineingeben. Mit Blattsalaten, Kräutern und Sprossen garnieren. Am Schluss schwarzer Trüffel darüber hobeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine