Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zimtsterne aus Mandel-Mürbteig
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
175 GrammMehl
100 GrammSpeisestärke
150 GrammMandeln gemahlen
100 GrammZucker
3 TeelöffelBackpulver gestrichen
2 TeelöffelZimt
75 GrammMargarine
1/2 PackungOrangenaroma (Packungsgrösse für 500 g Mehl)
 Flüssigkeit (Wasser) nach Bedarf
Guss
250 GrammPuderzucker
2 EsslöffelWasser, bis zur Hälfte mehr
die Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett in Flöckchen und 2-3 El Wasser hineingeben und alles schnell zu einemTeig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Wenn der Teig zu brüchig sein sollte (ist wegen der vielen MAndeln meist der Fall) noch etwas Wasser hineinkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.

Puderzucker und Wasser glatt verrühren und die ausgekühlten Sterne damit bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine