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Beeren-Frischkäsetorte
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
80 GrammZucker
30 GrammSpeisestärke
30 GrammMehl
1 TeelöffelGestr. Backpulver
50 GrammHaselnüsse gemahlen
20 GrammAbgekühlte noch flüssige Butter
 Fett für die Form
Belag
400 GrammDoppelrahmfrischkäse
Saft und Schale von unbeh. Zitrone
100 GrammZucker
8 BlätterGelantine
500 GrammVorbereitetes Beerenobst
300 Grammsüsse Sahne
Zum Garnieren
250 GrammBeerenobst
Tortenguss klar
2 EsslöffelZucker gestr.
250 MilliliterJohannisbeersaft(rot)
100 Millilitersüsse Sahne
50 GrammHaselnüsse gehobelt
die Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiss un 2 El kaltes Wasser mit dem Handrührer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker unter schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweissmasse ziehen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Nüsse darunter heben. Zuletzt das Fett unter die Biskuitmasse ziehen. Die Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform(26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C(U: 150-175 °C, G: Stufe 2-3) 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen den Tortenboden in der Springform erkalten lassen. Frischkäse mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren. Gelantine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelantine unter die Frischkäsemasse rühren. Sobald die Masse anfängt anzuziehen, Beerenobst und steifgeschlagenenSahne darunter heben. Die Beeren-Frischkäsemasse auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Garnitur die Torte mit dem restlichen Beerenobst belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker und Johannisbeersaft zubereiten und auf den Beeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. Die Torte aus der Form lösen und den Rand der Torte mit steifgeschlagener Sahne und Haselnussblättchen verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine