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2 | Hähnchenbrustfilets |
1 | Zwiebel fein geschnitten |
200 Milliliter | Hühnerbrühe |
1/2 Bund | Thymian |
2 Esslöffel | Violetter Senf; wird aus Traubenmost und Wein hergestellt |
50 Gramm | Butter kalt |
2 Esslöffel | Senffrüchte klein geschnitten |
| Salz |
| Pfeffer |
| brauner Zucker |
| Butterschmalz |
Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 7-8 Minuten im 200 °C heissen Backofen fertig garen.
In der Fleischpfanne die Zwiebel anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, Thymian hinzufügen und um ein Drittel einkochen. Senf zugeben, die kalte Butter einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sie sollte süss/scharf schmecken.
Die Senffrüchte in die Sauce geben und mit den Hähnchenbrüsten servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |