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Hähnchenbrust Mit Senffrüchten Und Sauce Von Senf
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
Zwiebel fein geschnitten
200 MilliliterHühnerbrühe
1/2 BundThymian
2 EsslöffelVioletter Senf; wird aus Traubenmost und Wein hergestellt
50 GrammButter kalt
2 EsslöffelSenffrüchte klein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 brauner Zucker
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 7-8 Minuten im 200 °C heissen Backofen fertig garen.

In der Fleischpfanne die Zwiebel anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, Thymian hinzufügen und um ein Drittel einkochen. Senf zugeben, die kalte Butter einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sie sollte süss/scharf schmecken.

Die Senffrüchte in die Sauce geben und mit den Hähnchenbrüsten servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine