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Zander Auf Kartoffel-Knoblauchpüree Mit Gemüse Balsamico
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammZanderfilet auf der Haut
50 MilliliterOlivenöl zum Braten
 Salz
 Zitronen Saft
Kartoffel-Knoblauchpüree
junge Knoblauchzehen
200 MilliliterMilch
250 GrammKartoffeln gekocht
70 GrammButter
100 MilliliterSahne
Balsamico
Schalotten
40 MilliliterBrühe
80 MilliliterOlivenöl native
40 MilliliterBalsamicoessig
Lorbeerblätter
Thymian Zweig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
50 GrammFeine Streifen von Lauch , frittiert
50 GrammFeine Streifen von Kartoffeln, frittiert
die Zubereitung:

Für das Kartoffel-Knoblauchpüree werden die jungen Knoblauchzehen mehrmals in Milch gekocht. Die garen Knoblauchzehen mit Butter und etwas gekochten Kartoffeln in den Mixer geben. Die restlichen gekochten Kartoffeln durchs feine Sieb streichen und mit der aufgekochten Sahne verrühren. Zum Schluss die Knoblauchmasse zugeben und mit Salz abschmecken.

Für den Balsamico die Schalotten in feine Würfel schneiden, blanchieren, abschrecken, mit Brühe aufkochen. Thymian und Lorbeer zugeben, nach ca. 10 Minuten, wenn die Schalotten gar sind, Olivenöl und Balsamico zugeben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Einmachglas mit Gummi und Schnappverschluss geben und leicht schütteln. Zweierlei Sellerie und Karottenwürfel kurz blanchieren, in Olivenöl fertig garen und mit dem Balsamico ablöschen.

Den Zander portionieren, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in heissem Olivenöl auf der Haut knusprig braten. Das Zanderfilet auf dem Kartoffelpüree anrichten. Frittierte Lauch- und Kartoffelstreifen auf den Zander geben, die Gemüse Balsamico warm darum giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine